注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融汇山水的博客

 
 
 

日志

 
 

李英浩被“反革命”了  

2012-11-27 08:35:02|  分类: 时事感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚,在网络看到朝鲜人民军总参谋长,朝鲜中央政治局常委会委员,朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长。并有朝鲜人民军次帅军衔的李英浩,在朝鲜劳动党10月将今年7月被解除人民军总参谋长职务,并被定性为反劳动党、反革命分子。(以下北韩代替朝鲜)

这则迟来的消息是因为李英浩和我所处的环境消息闭塞(这个用词不当敬请谅解)。直到11月25日才从韩联社发至日本《每日新闻》的消息中传来,我才从网络上得知李英浩被定性为反革命分子这一消息,在世界一体化、网络发达的今天,想想也十分可笑。

这个“罪名”对于我这个年逾半百的人来说,可谓是耳熟能详,在上世纪八十年代前,我们的土地上也经常有人被定为“反革命”罪而被入狱或被枪毙,当时经常有法院公告中看到这一罪名,如果是“反革命”罪被枪毙的,那个“反革命”的名字就会被打上红色的“x”。但是“反革命”罪作为罪名来说是不是过于抽象,因而它被另一个同样抽象的“颠覆什么什么”罪名代替了。而八十年代以后出生的人们对“反革命”罪这个罪名不是那么的熟悉了。

我年幼的时候,听到这个罪名,总觉得怪怪的,“革命”一词对当时的我来说,是残酷和血腥的,革,有革除、消灭的意思,命,有生命命运等意思。那么“反革命”是符合人性道义的行为,何罪之有?为此我对“反革命”分子暗地里怀有深深的同情。后来,随着年龄和阅历的增长,我知道了“革”字是从动物剥下经过加工的毛皮而产生甲骨文开始,后来又有了改变;革除、取消等意思。“命”即动植物的生活能力,也就是生命;还有迷信认为生来就注定的贫富、寿数;上级对下级命令;给予等意思。“革命”一词的字面意思基本上和我年幼时的认识相近,当然,“革命”一词的现代意义则指自然界、社会界或思想界发展过程中产生的深刻质变。那么,“反革命”的罪名就过于抽象了,并有“欲加之罪何患无辞”嫌疑,你说作为个体的人能否有力量反对自然界、社会界或思想界发展过程中产生的深刻质变?反之,如果一个社会奉行的是逆历史潮流、违反人性本质的意识行为,作为具有现代意识、信仰人性真理的人们是不是应该反对?!

话又说回来,李英浩被定为“反革命”,据说是因为他治下的北韩人民军有很多患营养不良症而被隐藏,欺瞒了最高领袖?这一罪源并不是充足的理由,也不具充分的说服力!那么,李英浩的“反革命”是不是反对了奉行金氏“家天下”的独裁?是不是有顺应历史发展的必然规律,让北韩回归现代正常社会次序的因素?是不是有想让几百万北韩人民走上符合人性社会的轨道?……这些可能是我的一厢情愿,李英浩的“反革命”只不过是他与金正恩家天下权力斗争的结果。这种现象在我们的土地上也时不时的发生着,李英浩的“反革命”与我们的不厚先生、两陈先生等事件有何等相似,只不过我们从上世纪八十年代开始废弃了“反革命”罪,冠以什么罪名,贪污、渎职、危害国家安全等等信手拈来便是。

李英浩为何许人?据西方媒体称:他是“金正恩最亲密的助手”,他是金正日给金正恩安排的“最重要导师”。李英浩的另一个身份是金家的世交,外界认为他与金正日情同手足。去年金正日出殡时,李英浩是金正恩身边的7名扶灵人之一。这样一个重量级人物,突然之间就成了“反革命”分子,可叹命运之多桀!而李英浩这样多桀命运源于统治者没落的思想意识形态、非理性的治国理念、不正常的国家运作——是封建王朝君主文化的产物,它所折射出以独裁集权形式出现的国家人人自危(那怕帝王也有可能被政变所灭)的现实!

伴君如伴虎,生死一瞬间。这是中国几千年封建王朝时期,朝中大臣对自己所处环境的总结。北韩当局至今也没有摆脱它历史上的宗主国遗留的垃圾文化的影响。在一个集权、独裁的国家,一切唯君王马首是瞻,所有达官显贵的荣华富贵都维系于君王的情绪和权力的需要,否则,就会被“反革命”,像历史上演绎了千千万万遍的充军流放、人头落地,甚至满门抄斩一样。

但愿北韩自李英浩以后,不再有“反革命”和“反革命”罪,也不再有反对金氏统治的危害国家安全罪等其他此类罪名!让北韩人们过上文明社会的安定、自由、符合人性的幸福生活!

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018