注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融汇山水的博客

 
 
 

日志

 
 

我们为什么总给“敌对势力”授人以柄  

2012-12-30 12:03:07|  分类: 时事感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

临近岁末,在国内着力营造祥和欢乐氛围辞旧迎新,媒体一片莺歌燕舞声中,又传来了境外“敌对势力”—— 总部设在华盛顿的全球金融诚信组织周一发表报告说,2010年,发展中国家流向海外的“黑钱”比前一年增加11%,达到8588亿美元,中国占近半数,损失资金达4204亿美元。马来西亚和墨西哥损失规模分别排第二和第三位,不过中国流失的金额却是第二名与第三名总和的8倍。报告还说2011年,经由非法途径从中国往外转移的资金达6020亿美元。2000年到2011年累计的外流资金,高达3.79万亿美元。

这一消息是2012-12-19发表在联合早报网上的,无论报告中提到的是2010年还是2011年,我都觉得消息传递的有些慢,我们了解的有些迟。但我不纠缠这些,我想说的是我们为什么总会出现这种“负面事件”?为什么总要给“敌对势力”授人以柄?为什么中国的负面新闻总要由外媒传递?

我不知道所谓的“全球金融诚信组织”是什么性质的国际组织?也不了解其有什么政治背景?更不能肯定它发布的报告内容的准确性?但是,国内官吏普遍的腐败现状和权贵族群大量移民使我不得不相信它的真实性!在世界范围内打击“黑钱”转移是各国政府打击经济犯罪的重要环节,而我们政府职能机构对这一现象好像是置若罔闻,如果说我的这一言论有失偏颇,有关部门制订了一系列的相关政策法规,那么,为什么我国自2000年以来“黑钱”外流会以每年增长13%的速度递增!在历次的全国党代会、人代会中,我们国家的权力最高阶层总是高调提出反腐,但一部官员财产申报、公布的法案却始终未能出台!我们的官员较之美、日多了6至8倍,却始终不能让那些“裸官”下野赋闲!也许有人会说,某某正在想个万全之策,但进展却是何等的缓慢!

看了这份报告,一个有着高度“道路自信、理论自信、制度自信!”的国度,它的这些自信制造者、得益者和宣传者们以及他们的眷属为什么纷纷移民去了他们认为不自信的欧美等资本主义发达国家?!此时,我的耳边仿佛又听到了“敌对势力”的代表希拉里的叫嚣:“二十年后,中国将成为世界是最贫穷的国家!”,而面对90%的官员家属和80%以上富豪移民的现状,我们真不知情以何堪?!

按照国际的惯例,一个国家经济三十年多年快速发展,国民收入和社会福利就会大大提升,拿我们的近邻日本来说,三十年经济快速发展以后,国民的平均收入、社会福利超越了世界第一经济强国美国,又比如同属东亚的韩国,经济快速发展二十五年后就接近了美国,而我们,经济快速发展三十多年后,国民的平均收入与美国国民收入却越来越大,据2011年加拿大《环球邮报》文章的一组具有说服力的数据:在中国人的购买力由每年525美元到5000美元的同时,普通美国人的购买力由2.5万美元提高到4.32美元,也就是说中美收入差距由2.5万美元扩大到3.8万美元。仅管美国在工业化发达国家中国民福利并不怎样,但我们与之差距起码要用五十年甚至一百年时间追赶。而且我们国内的贫富差距、城乡差距、工农差距巨大,工农差距的厌恶指数在0.5到1左右,显示收入差距的基尼系数已接近0.5,在与世界公认的国际警戒线水平0.4高出了将近0.1,不要小看这0.1,这一超越又使中国成了世界第一,而这样的超越中国还保持相对稳定的社会现状,这在这个世界已经是近乎天方夜谭式事例了……

国民的收入、社会福利不进则退,而“黑钱”外流的数额却逐年递增,贪官的贪腐数额却屡创新高!

也许有人会说,这些都是“敌对势力”在丑化中国!这都是发展过程中必然出现的拉美现象!

无论是以“三鹿奶粉”为代表的众多食品安全事件,还是以“南京的彭宇案”、“小悦悦事件”为代表的人性道德滑坡问题,还是以“广州孙志刚事件”、 深圳清理“治安高危人員”为代表的公民权益保护以及众多民众群体事件等都为“境外敌对势力”提供了对我们说三道四资源,那么,我们为什么总要给境外、境内的“敌对势力”授人以柄呢?是的,印度也腐败泛滥;美国也有“占领华尔街”;英国工人罢工中也有不理性行为,但是,我们为什么在这类事情上处处是第一呢?而且像“黑钱”外流这样数额之巨使它国无可超越!这实在让人悲悯之极……

我们的先人曾以君子形象立命,以仁、义、礼、信、廉耻为为人准则,五千年的中华文化给我们以文明古国自居,而今,在世界文明之花遍地盛开的二十一世纪,许多国家却为我们写了“不得随地大小便”、“不得随地丢垃圾”、“不得大声喧哗”等等警示;国外奢侈品市场购买份额中国第一,好像我们不高调、不显摆就不能显现自己的身价,好像我们已经是世界上金钱最富有的国家;再看看国内,我们的达官贵人养起了几十个甚至上百个情人、小蜜;买了几套、几十套的豪宅、别墅;赌博挥霍动则几百万甚至几亿。我不去说他们的钱是否强取豪夺而来,就是这种贪得无厌、骄奢淫逸、浮躁卑劣的德性,确实让我们这个民族蒙羞!

时至今日,我们已不得不对当今的社会现象作深刻反思的时候了,我们的宣传教育、我们的社会导向、我们的体制运行是不是要作必要的改革,假话蒙骗不了现实,历史不会因为虚假而停滞不前,我们的精英们该拿出为历史、为民族、为人民负责,勇于担当的气魄的时候了,为我们的民族真正成为优秀民族;为我们的祖国真正走向强盛,为我们的人们真正生活在和谐幸福的家园之中,摈弃那些虚假伪善的思想理念,去践行符合人性真善美;顺应人类社会科学发展的规律,对此,你们还有什么可以顾虑的呢?!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018