注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融汇山水的博客

 
 
 

日志

 
 

为“中华民族复兴完成62%”高呼助威  

2012-08-07 09:23:36|  分类: 时事感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,一则国家发改委专家宣布“中华民族复兴任务已完成62%”的消息,让许许多多国人盖过了对伦敦奥运会的关注,进而投向这中华民族伟大复兴的阶段性胜利的无限喜悦之中,鄙人是出身华夏底层,寄居于中华版图上弹丸之岛的小民,却也被民族复兴重任已完成62%”的消息所震撼,发几句真真切切感慨,如文字中有不敬之处,敬请杨专家们海涵。

“实现中华民族的伟大复兴”是一个用来鼓舞中国民众的政治口号,也可以说是一个国家的目标追求,更能成为政治家演讲或文章中后缀感叹号的最后一句激励人心的话语。然而,若把它当作标榜领袖和某一群体的伟光正,并计算出具体精确数字来,确实是很有些难度,杨专家们,你们鹿马杂交式的社会研究实在辛苦了。但是,当今世界科技绝非我等升斗小民可以想象,有些学者网民对此大放厥词,我想这些人确实是别有用心,唱衰中国!我们应该以贯用的铁腕手段予以坚决的打击!不是吗?先进民主的西方世界不是用恩格尔系数来证明人们的富裕程度,用基尼系数来预测社会安定状态和社会开始动荡的临界点,我们怎么不能用具体的数据来证明中华民族伟大复兴呢?正如杨专家所说,他在研读中共主要文献时注意到,到21世纪中叶,即建国100年左右,是“实现中华民族复兴大业蓝图”的一个重要节点。如果“中华民族的伟大复兴”是一个目标,那么它就是可量化的;如果它不是一个目标,就不可以量化,将来也无从检验,那么提出“民族复兴”也没有什么意义了。

是阿,有些(可以说一大批)网民就是想对我们民族的复兴说三道四,什么“中华民族复兴任务已完成62%”是御用文人的谄媚怪论,什么“目前国家很危险,内忧外患;民族很堕落,无信仰无理想。知耻胜于勇,不能再意淫了!”什么“这样的测算体系只能是根本难以自洽的体系。因此,这样的体系也只有申领“课题”经费的意义。”等等等等。

他们说他们的,说这是意淫也好,说为了名利也罢,就是把它说成是御用文人的溜须拍马、奴才走狗的舔腚之词,杨专家们不必太在意,现在不是提倡百家争鸣吗?学术研究本来就带有争议性,杨专家的《中华民族伟大复兴进程监测评价指标体系构建及其监测》是中国特色的社会进程科学测评体系,只不过是还没有被世界学界认知和公认的学术真理而已,想当年,哥白尼的日心说不是也曾遭受到地心说信徒们的疯狂攻击么?现在还有那个白痴还会胡说八道!杨专家们,作为小岛屁民的我坚决挺你们,让基尼系数的0.4见鬼去吧,我们超0.5(仅管国家统计局说我国富人收入难以统计,基尼系数不能有准确数据,近几年一直未予公布)又怎么样?有特色的我们照样在庞大维稳体系的高压下实现了“中华民族复兴任务已完成62%”!让联合国发布的“全球幸福指数”报告把中国大陆排到156个国家的第112位也扔到垃圾堆里去,等我们再这样特色二十年、三十年,我们实现了中华民族复兴任务的100%,我们一定会把丹麦等北欧国家逐出世界幸福指数榜首的位子!到那时,一个强权争斗缺乏公正理性见利忘义到处充斥着血性的伟大民族复兴了!看世界风云,让美帝霸权、欧陆文明都见鬼去吧!

说到这里,屁民我不得不为杨专家们创造的特色理论、科学测评体系欢呼高歌,没有你们,中国人们不可能这样幸福?!没有你们,中华民族那有这样的复兴?!没有你们,世界的百花园中哪里会有一块像开满罂粟花一样美丽的土地?!

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018