注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融汇山水的博客

 
 
 

日志

 
 

闲暇偶想  

2013-04-29 10:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人之所以是人,是因为其有思想,并有思想指导的一切具体而复杂的行为,这是作为动物的人与同样是动物的禽兽的根本区别,如果不去思考,人的思想存在就没有意义,那么人就和禽兽无异!而当人类进化到二十一世纪,我们又把人进行某种意义上的细化,比如奴隶、奴才;国民、公民等等。如果仅仅有思想,但是不会表达或者说害怕表达,那就是奴隶;如果只选择顺从主子意思去表达,那便是奴才!如果仅仅在某个区域存在,而没有用自己的思想使自己生存的国家变得更加公平正义、幸福美好,那充其量也只能是个国民,作为现代一个国家的公民,他(她)应该是在国的法律规范中享有权利和承担义务的人,他(她)们为自己的国家和民族承担某些责任义务,具有理性表达自己思想、对有悖于人类文明进步的种种社会形态进行坚决的抵制和斗争的人!

我们要培育理性的公民;呼唤公民社会的到来;让我们共同努力,使我们的社会早日成为现代意义上的文明社会!作为我们自喻为高等动物的人,作为这个世界一切的主宰,我们每个人都应该对得起这一被赋予了崇高意义的称谓!让人类更崇高、让生灵更友善、让地球更和谐、让世界更美好!

 

(偶想小记,以作今后写作时的素材)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018