注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融汇山水的博客

 
 
 

日志

 
 

江西卷款近亿元跑路官员在新加坡获刑  

2013-04-04 08:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-04-03 16:43:57 来源: 泉州网(泉州) 有45194人参与
快速发贴

江西卷款近亿元跑路官员在新加坡获刑
前鄱阳县官员李华波

【前鄱阳县财政局官员李华波在新加坡被判入狱】前鄱阳县财政局官员李华波,在涉嫌贪污9400万公款后,举家移民新加坡,获得新加坡永久居民。不久前,有人举报李华波接受赃款18多万新币,被新加坡法院调查。4月2日,新加坡法院以李华波洗黑钱、有辱新加坡金融枢纽的声誉为由,判处他坐牢15个月。


新闻回顾:江西携近亿公款外逃股长留信自称对不起组织

国家级贫困县江西省鄱阳县财政局经济建设股股长李华波,利用职务之便,与当地信用社主任勾结,采取私刻公章等手段,从财政专项账户上套取资金9400万元后出逃。媒体指出,李华波连续多年伙同他人从财政专项账户上套取资金近亿元,其间竟无人察觉,李本人在安全抽身外逃后还主动打电话给单位领导泄露“机密”,至此,这起贪污大案才被揭开。


吴静 本文来源:泉州网 责任编辑:NN131

转帖感悟:“不久前,有人举报李华波接受赃款18多万新币,被新加坡法院调查。4月2日,新加坡法院以李华波洗黑钱、有辱新加坡金融枢纽的声誉为由,判处他坐牢15个月。”一个在新加波毫无根基大陆移民,不可能在新加波有机会接受18多万新币(约100万人民币)的赃款,这应该李在担任大陆鄱阳县财政局官员时罪孽。一桩与新加波没有关联的罪案,新加坡法院就以李华波洗黑钱、有辱新加坡金融枢纽的声誉为由,判处他坐牢15个月。而李在大陆从财政专项账户上套取资金9400万元,其间竟无人察觉。那么,我国众多的所谓监督机构、庞大的官员群体,他们在干什么?我们民众养着这么多官员到底多少意义?!他们对于公民社会的正负能量之比究竟如何?!而这其中又有多少像李华波这样的败类?!......——诸如此类的这些问题应当引起我们民众的深思!!!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018