注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融汇山水的博客

 
 
 

日志

 
 

从刘志军的374套房产到雷政富的不雅视频  

2013-07-15 08:34:18|  分类: 时事感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

在2013年的初夏,几乎所有关心时事的中国人都关注原铁道部部长刘志军和原重庆市北碚区区委书记雷政富的案情。对于刘志军案,本来人们似乎都热衷于个案审判的结果,但是随着案件审判的进展,很快人们把关注的焦点集中在案件审理暴露出来的刘志军374套房产和网络暴露他睡遍“红楼十二钗”的这些“亮点”上。

人性本质善恶兼备,中国文化是“人之初性本善”,西方文化是“人类带着罪恶来到这个世界”,无论两者孰是孰非,鄙人暂且不作深究,但像刘氏这样“富贵”的生存状态,却让吾等升斗小民“相形见秽”、“仰慕之至”,继而想说上几句,以上对孔、孟,朱子等先哲,下对吾等周边小民,以及子孙后代有所思悟。

中国自古有反对奢靡之风,提倡勤俭节约的民族传统,有“业成于勤俭败于奢侈”一说,对勤俭节约、勤奋劳动推崇备至,然而不知从何时起把这些优良传统扫进了历史的垃圾堆,这与我们社会的运行形式有关。当然历史上也有诸如切夫、严嵩、和珅等等奢侈糜烂的贪官,而封建时代的帝王亦是三宫六院七十二嫔妃也是权力顶峰的象征(当然也有明孝弘治皇帝只有一个皇后张氏的),但是这都不是中国历史的主流,如若不然中国早像其余人类历史上曾经辉煌过的文明古国那样分崩离析根基无存了。

中国之所以没有出现幻灭而延续至今,就是因为有着优秀的民族文化传承,是的,我们历史文化不可能没有弱点、缺陷甚至糟粕,但不可能因为美玉有瑕疵而弃之,在继承中扬弃在继承中发展这是符合历史发展的规律的——纵观当今中国,自引进西方个别哲人由美好想象并带着历史和地域局限性的理论,全盘否定怏怏中华五千年的文化传承,像现在这样的社会后果是可想而知的了.......二十多年前,东海渔夫曾对朋友说过:道德的大厦不是一朝一夕建起了的,要倾覆它容易,现代科技定向爆破瞬间即可,而要重建并不那么容易了。如果全盘几千年封建社会的道德观,中国社会必将出现历史上无与伦比的混乱。我想,现在的中国社会道德观确实已经是前无古人后无来者了,当历史的大书翻过这一页,我们的后代会对我们的现实环境觉得难以想象,这样荒淫奢靡、这样卑劣无耻、这样谎话连篇......

一位哲人曾经说过:当一个人谎话连篇的时候,他已经做好了成为卑鄙无耻之徒的准备,试想,如果我们社会的主流或者说管理阶层倡导如此,那么这个社会的将来会是怎么样?!

如果说刘氏糜烂私生活只是因为权力的无度而追求享乐,而刘氏名下的374套房产确让人匪夷所思,古人曰:广夏千间夜眠八尺,而作为部级高官的刘氏,走遍地球任何角落夜眠八尺之地均有十三亿人为之买单,要374套房产不知何用?也不知他是否知晓它们所在何处?如果说是为了让他没有穷尽的子子孙孙享受这些民脂民膏所积累的财富,那么,人类社会的文明进程是否会让这样的财富永久地归他的子子孙孙所有?!也许他的子孙逃离这积累邪恶财富之地而能永久拥有这些财富,但他的子孙后代靠他肮脏窃取的财富中挥霍无度的活着难道一定会幸福吗?!

再说雷政富案,其实这个案件本身并不十分雷人,可以说雷人的是案件后续的内幕。在孙政才任重庆市委书记伊始,有人给他送上了雷政富不雅视频的大礼。记者朱瑞峰在人民监督网上发表报导后,境外媒体纷纷报道,而当时国内的媒体却一致保持沉默。雷政富在记者电话采访时矢口否认之后,又通过“通海通天”途径企图掩盖事实真相。 北京一家比“天上人间”更牛的“糖果餐饮娱乐有限公司”的老板——侯军,称雷政富为“我雷大哥”,并为此事上蹿下跳为雷政富说情,要约朱瑞峰和谈不让他管这个事。据知情者爆料侯军找中南海最高层某大佬,大佬派全球最大的通讯社的副总找他,目的是摆平这件事。

北京的长青泰餐饮娱乐有限公司天上人间夜总会,这个在坊间谈资中,有着“京城第一选美场”之称的夜总会已经不仅仅是娱乐场所。那些权贵们到“天上人间”除了尽情享受美色、现尽世间丑相以外,就是想找“通天”的路子。2005年,这里的“头牌花魁”梁海玲遇凶身亡。在该花魁住所,除查获千万元之巨遗产外,还有多个外省高官电话。就是说,这些高官不仅在这里“寻色”,更是在这里“寻官”。可见这个糖果餐饮娱乐有限公司的地位显赫得多么的不可思议......而在雷政富的之后,重庆又爆出一场多米诺骨牌效应似的官场地震,有十余位重庆厅级以上官员都留下了与雷政富类似的“光辉形象”。中国社会自古以来比较保守,传统道德思想有“万恶淫为首”的古训,而现实社会上至官员下至平民把淫乱作为时尚、作为身份、作为价值的象征......这自然而然地让我想起了像徐其耀这样拥有多达140名情妇的;像李庆普这样以收集的女性毛发多达236份进行“另类收藏”著称的;像张二江这样公开指使身边工作人员“到街上转转,有好的就带回来”的;像宣城市原市委副书记杨枫对情妇实行MBA管理的;像福建周宁县原县委书记林龙飞林龙飞这样举办情妇“群芳宴”的...... 我们难道还说这只是个别行为而大言不惭!

我们社会不单单是官员的腐败奢侈,还有经济运作中巧取豪夺;制造经营中的假冒伪劣;人与人之间的诚信缺失、维系社会正常运行的道德沦丧等等等等。

中国怎么了?!像刘志军、成克杰、徐其耀、雷政富之流为何层出不穷?那也不能全怪社会的倡导或者说主流的意识形态,我们作为社会的每一个个体似乎都有原因和责任!英国思想家、社会学家约翰·洛克在《论政府》一书中有大致这样的表述:“社会是千千万万个你我的结合体,而政府是由我们推选的精英组织而成,我们每个人的思想意识决定着这个社会的存在形式。”从中我们是否应该领悟到什么?从而使更多更多的国人幡然醒悟!

 

 

  评论这张
 
阅读(1617)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018