注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融汇山水的博客

 
 
 

日志

 
 

对岗位变动不顺心干部的劝解  

2014-02-17 13:44:22|  分类: 时事感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

对岗位变动不顺心干部的劝解

每每到换届或干部变动,总有一些局级副局级干部对自己的职位变动不怎么理想而流露出这样那样的情绪,个别确有平白无故落差很大的,而极大多数只是以为变动后的单位不如原来的单位影响大条件好等等因素。这些干部中极大多数也只是背后发发牢骚,也有的找相关领导反映自己的思想情绪,个别的甚至闹出很大动静。

对于这些情绪表露出来的行为,作为局外人我对此说说自己的看法:我们当今的官吏制度是中国特色的制度。从宏观上讲既然是特色制度,就没有不可理解和接受的人和事。从微观上讲,是组织(确切地说上级领导)把你培养到某一职位,或是局级副局级甚至是处级的位子,并不是你有什么非凡的能力,只不过是你有当今社会官吏培养提拔机制的某些优势而已,既然这样,你何必对领导要你变动一下工作内容、工作环境而挑肥拣瘦呢?

我的朋友圈子里也有一些领导,有的甚至是我们这个小地方职位较高的领导,有一位我非常尊敬的老领导在一次我们聊天时说过,我不是能力特别强,是上级领导的培养了我,上级领导让我担任什么职务干什么工作,我就努力把领导交给我的工作做好。其实这位领导还是相当有工作能力的,人品也属上乘,在工作圈子和朋友圈子都很受人敬佩,也是我这个不知天高地厚的局外人尊重的仅有这么几位领导之一。他的在一种说辞不但是一种自歉,也是一种胸怀,更可以说是当今官吏应该具有的情怀。其实,这也应该成为当今被组织培养到某一职位的每个领导都应该有的认识,如果连这个基本的认识都没有,那肯定是培养你的上级领导看走了眼。

我曾经有一位比较要好的上级,当他工作调动时也觉得不顺心,在我们闲聊时他说,我来这个单位时间不长,刚刚熟悉工作,组织考核时也得到了同志们的肯定,现在要调动有些想法,想找能决定岗位变动的领导,我劝他说,何必!有几个方面的原因你都不应该找领导,一是调动是工作需要,领导既然定了文件已经下发,你找领导也改变不了什么。二是平级调动,对你没有什么损失,你去找领导目的是什么?你有什么理由?你前面所说的理由就可以用一个工作需要把你打发了。其三像你这样的级别干部全县有好几百,上级领导在不长的时间里有二调动你的工作,说明上级领导的心目中还有你这个人,你应当感到荣幸。其四尽管现在官位花样繁多官员泛滥,但在你周边肯定是是一般干部比领导多,难道是一般干部没有你的水平能力?大多数是上级领导没有培养他(她)。那么是不是他们更应该闹情绪,最关键的一点,你现在的职位既然是上级领导给的,而不是你超人的能力使领导非给你不可的?那么你有什么理由去超越组织的安排而说三道四?!你这样去找领导,这不但说明你对领导安排有讨价还价之嫌,也说明你对组织有二心三心,更说明了你对领导的正确与否的怀疑,这是犯人治社会公权私受之大忌,对你今后仕途百害无一利。

其实这位领导的职位变动也没有什么难以接受的,无非是有点郁闷想舒缓一下心理不快而已,他自己也知道改变不了什么。在他自己的心理调节和朋友们的劝导下也就不了了之了。

当今中国的官吏制度的优劣毋庸置疑,可以说是到了人类历史上古今中外登峰造极的地步,不要说这套用人制度有多么的缺乏透明公正、任人唯亲,就是媒体公开报道的群体买官卖官、把一个妓女从床上培养到厅级官员、官员为升迁让女儿给上级陪睡等等实例,也确实让人膛目结舌,人间丑态可以说前无古人后无来者。我们人口总数占世界19.%,而2012年的数据我国公务员708.9万人,据说占世界各国公务员总数50%左右,而官员数量是现代文明国家的6到8倍。如此这般,我想在某一官员位子上的诸君对小小职位的变动还有什么想不通的呢!?

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018