注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融汇山水的博客

 
 
 

日志

 
 

美国对钓鱼岛的态度令中国人愤怒  

2014-04-24 23:47:43|  分类: 时事感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作为一个普通的中国公民,我把自己列为亲美派,这个基于理性法治、公平正义的美国观念,也基于美国在历史上给予中国出于正义的帮助。但是,近期包括奥巴马总统在内的美国高层(国防部长、军队高官)对钓鱼岛问题的表态,令我等亲美的中国人感到愤怒,我认为中国人的所谓“亲美”是基于美国的普世价值和法治公正,而不是基于美国对历史的无知和野心的冲动。

包括开罗宣言、波斯坦公告、日内瓦公约在内的所有的国际法,二战以后的国际次序都明确了日本的领土范围,日本之主权必将限于本州、北海道、九州、四国及吾人所决定其它小岛之内。包括琉球群岛(冲绳县)也不是日本的领土,更何况钓鱼岛。 1943年11月23日晚,蒋中正先生带王宠惠与罗斯福单独会谈时,提出了日本攫取中国之土地,应归还中国等4项要求。 蒋总统提出的上述几点,罗斯福总统均表示同意。罗斯福总统还说,日本发动的侵华战争给中国人民的生命财产造成巨大的损失,中国的要求是合理的。在谈到剥夺日本在太平洋侵占的岛屿时,罗斯福总统想到了琉球群岛。他对蒋介石说:琉球群岛系许多岛屿组成的弧形群岛,日本当年是用不正当的手段抢夺该群岛的,也应予以剥夺。我考虑琉球在地理位置上离贵国很近,历史上与贵国有很紧密的关系,贵国如想得到琉球群岛,可以交给贵国管理。”

二战结束后,罗斯福总统又一次向中华民国总统蒋中正先生提出把包括琉球群岛在内的诸岛领土归还中国。但是由于好斗的中国人(国共两党)急于夺得中国大陆的控制权,国共双方在进行残酷杀戮夺权而无暇顾及,蒋总统没有接受,他当时想把这一区域与美国共管,而罗斯福总统也没能真正理解蒋总统的意思,才铸成了今天的大错。而在1971年,中美即将建交的关键时刻,美国却不顾国际法和世界的公平正义,私下把钓鱼岛的管辖权移交给了他的附属国”——日本(不是鄙人在侮辱日本,这是事实——宪法由美国人制订,国家安全由美国保障,这不是附属国是什么?!)。

琉球群岛(日本谓之冲绳群岛)位于中国东部,包括大隅诸岛、吐噶喇列岛、奄美群岛、冲绳诸岛和先岛诸岛,面积4500平方公里,人口100多万。14世纪初,琉球群岛上出现了中山、山南、山北3个小王国,公元1372年开始向中国明朝进贡,国王分别受到册封,官民与明朝往来十分频繁。15世纪初,该群岛又形成统一的琉球王国,但仍向中国封建统治者朝贡。1609年,日本萨摩藩(岛津氏)用武力征服琉球。此后,琉球王虽向明朝与萨摩藩同时进贡,国王仍受中国册封,而且一直延续到清朝。

可以说,不但钓鱼岛是中国的固有领土,就是琉球群岛也自古以来是中国的领土!起码古琉球王国一直是中国的蕃国,这是稍微懂一点历史的人们都知道的常识。

424与日本首相安倍晋三会谈后举行新闻发布会,在被问到钓鱼岛问题时,奥巴马说:从历史上看,该岛是在日本管辖之下,我们不想看到这个现状被单方面改变。也还是美日安保条约覆盖钓鱼岛。不久前,这是奥巴马访日前夕在书面接受日本《读卖新闻》采访,《读卖新闻》第一个提了得很直接的问题:您认为美日安保条约适用于钓鱼岛吗?”—奥巴马做了肯定的回答。这是美国总统奥巴马在短时间内两次以强硬的姿态对中日争议岛屿——钓鱼岛做出袒护日本的承诺。

我想作为世界上最具先进理念、民主法治相对最为完善的美国,它的总统应该是最具历史视野、人文视野和人类发展视野的精英,他理应知晓钓鱼岛问题的前因后果,如果是为了一己私利而不顾世界的公平正义,不但会损害广大有正义感的全球华人的感情,损害中美两个大国关系,也会损害美国在世界上的形象!  

请让一个底层的中国公民提醒一下尊敬的奥巴马总统和美国高层,美国建国以来,从来没有被世界上任何一个国家打败过,唯独两次败给中国!中国是一个儒家文化的国家,他的儒雅和隐忍是一般民族难以理解的,他和美国这个暴发户国度,那个尚未进入文明开化的肯尼亚国家完全不是一回事!如果有一个国家一定要触犯中国的底线,一旦中国这头雄狮醒来,这个国家一定会很难堪!

不要只看到中国现在的民心向背,一些小肖之辈也为了一己私利而委曲求全,但是,中国是一个正处在重要历史发展时期的大国,中华民族是一个大事面前不糊涂的民族,在国家和民族遭受重大灾难的时候,所有中华儿女一定会摒弃缺前嫌,同仇敌忾!!!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018